Память в день гибели АПРК "Курск"

В день памяти гибели АПРК «Курск» в городах Санкт-Петербурге, Москве, Курске, Севастополе, Видяеве на Севере и по многим местам захоронений погибших подводников 20 лет назад 12 августа 2000 года в Баренцевом море проводились поминальные мероприятия.

В городе Белгороде в этот день собрались ветераны Флота и других родов Вооруженных Сил России на поминальные мероприятия.

К собравшимся прибыл депутат Государственной Думы Российской Федерации от Белгородской области Сергей Андреевич Боженов. Как он, так и выступающие вспоминали трагическое событие, погибших подводников и их семьи, героическом прошлом подводников и моряков.

После возложения цветов к монументу морякам-белгородцам всех поколений состоялось богослужение в храме святого праведного Иоанна Кронштадского, которое провел иерей отец Кирилл (Елкин) – духовный наставник нашей организации.

После богослужения Сергей Боженов и его помощники капитан 1 ранга Анатолий Бурик – заместитель председателя областной ветеранской организации и полковник Евгений Костюков – атаман белгородский казаков накрыли стол для всех собравшихся ветеранов Армии и Флота.




Просмотров: 1

© 2018 «Морское собрание».