2 января 2020 года

Традиционно, в дни Великого Поста состоялось богослужение в Белгородском храме Святого праведного Иоанна Кронштадского, отмечаемый как престольный его день. Это первая вначале каждого года церковная служба с участием Совета БРОО «Морское собрание» в составе сопредседателя благотворительного фонда, члена Белгородской областной Общественной Палаты Георгия Георгиевича Голикова, председателя и членов Совета.

Богослужение проникновенно отслужил митрополит Белгородский и Старооскольский высокопреосвященство владыка Иоанн. В богослужении участвовали настоятель Белгородского Преображенского Собора, член Белгородской областной Общественной Палаты отец Олег, настоятель храма Иоанна Кронштадского отец Кирилл и священники митрополии.

По окончании богослужения состоялось совместное заседание священнослужителей и членов Совета БРОО «Морское собрание», где владыка Иоанн дал ряд поручений, в том числе к дню прославления Иоанна Кранштадского 14 июня 2020 написать икону Богоматери спасительницы на водах с последующим её освящением и размещением в храме его имени.

Совет БРОО «Морское Собрание» запросил благословения владыки на проведение в день моряков-подводников - 19 марта 2020 года в храме богослужения и возложение венков и цветов к монументу морякам-белгородцам всех поколений и последующим торжественным открытием в МБУК «Дом офицеров» юбилейного 10-го конкурса творчества морской направленности «Раскинулось море широко».

Программа совместной деятельности была согласована и принята к реализации в году 75-летия Великой Победы, в году Памяти и Славы.



Просмотров: 0

© 2018 «Морское собрание».