Стажировка на базе Санкт-Петербургского военно-морского института ВУНЦ ВМФ России


В период с 24 марта по 2 апреля 2016 года Совет организовал проведение стажировки воспитанников кадетских классов и военно-патриотических клубов на базе Санкт-Петербургского военно-морского института ВУНЦ ВМФ России. В состав стажирующихся вошли воспитанники военно-патриотического детского и молодежного объединения «Тайфун» Яковлевского района, военно-патриотического клуба «Юнги Белогорья» Белгородского района, кадеты МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 41» г. Белгорода, учащиеся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3 г. Строитель Белгородской области» и МБОУ «Верхопеньская средняя общеобразовательная школа» Ивнянского района в количестве 28 человек.

Начальнику военно-морского института контр-адмиралу В. Н.Соколову были представлены пять кандидатов на поступление в институт с оформленными личными делами и желающие поступать в военно-морские институты в следующем 2017 году.

На совместной встрече руководители стажировки и начальник института обсудили и выработали алгоритм совместной работы по качественной подготовке кандидатов на поступление в военно-морские институты г. Санкт-Петербург.

Со стажирующимися были проведены практические занятия на кафедре кораблевождения, полигонах борьбы за живучесть и легководолазного дела. Воспитанники осмотрели учебные территории и музеи военно-морских институтов ВУНЦ ВМФ.

Стажирующиеся встретились со своими сверстниками-курсантами института-выпускниками школ Белгородчины.


Просмотров: 0

© 2018 «Морское собрание».