Торжественное открытие бюста адмиралу Ф. Ф. Ушакову


15 октября 2016 года на территории МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 г. Строитель Белгородской области» был торжественно открыт бюст не допустившего ни единого поражения во флотских баталиях адмиралу Федору Федоровичу Ушакову. День открытия бюста был назначен в связи с совпадением даты 199-ой годовщины со дня кончины и 15-летия канонизации. Он единственный из всех полководцев и флотоводцев России православной церковью канонизирован в лик Святых.

Имя адмирала Ф. Ф. Ушакова присвоено созданному в 2015 году морскому кадетскому Центру «Тайфун» в Яковлевском районе, воспитанники которого вступили в международное ушаковское движение и имеют множество достижений во всех сферах деятельности.

Бюст Ушакова изготовлен и преподнесен в дар школе проектом «Аллея Российской славы» (руководитель проекта - Михаил Леонидович Сердюков, советник директора Росвоенцентра при Правительстве Российской Федерации), постамент, доставку и установку бюста осуществлено БРОО «Морское собрание». Установленный и открытый бюст флотоводцу Ушакову является первым из флотоводцев России в Белгородской области.

На открытие бюста из Москвы прибыли Марина Валериевна Ганичева – главный редактор журнала «О! Русская земля» (дочь Валерия Ганичева) и сопредседатель Союза писателей России Сергей Иванович Котькало. Они привезли приветствие от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с 15-летием канонизации Федора Ушакова и решение конкурса «Гренадеры, вперед!» о достижении призового места в международном конкурсе морским кадетским Центром «Тайфун» имени адмирала Ф. Ф. Ушакова.

Созданием и открытием бюста Ушакову завершен муниципальный проект, одобренный департаментом образования Белгородской области, под названием: «Организация работы морского кадетского Центра «Тайфун» имени Ф. Ф. Ушакова на базе образовательного учреждения» и разработке очередного проекта о создании учебно-тренировочной базы воспитанников кадетских классов и военно-патриотических клубов морской направленности по гребно-парусному спорту и морскому многоборью для Яковлевского и прилегающих к нему районов.

#Бюст #Торжественноеоткрытие

Просмотров: 0

© 2018 «Морское собрание».