Шлюпочные соревнования на Белгородчине


Традиционно на Белгородчине по завершению учебного года в конце июня все выпускные группы морских кадетских классов и военно-патриотических клубов на левом берегу реки Северский Донец (у городского пляжа) на шлюпочной базе Белгородской автошколы ДОСААФ России проводились зачетные мероприятия по хождению на шлюпках на веслах и под парусом, а также на швертботах. Готовились к зачетам и соревнованиях воспитанники из с. Верхопенье Ивнянского района, с. Беленихино Прохоровского района, г. Корочи, с. Великомихайловки Новооскольского района, г. Шебекино, пгт Разумное, г. Стролителя и из г. Белгорода МБОУ СОШ № 29 имени Дмитрия Мурачева. Всего 16 команд.

Одна лишь МБОУ СОШ № 41,воспитанники и преподаватели которой содержат эти шлюпки и основные исполнители зачетной практики по видимому ничего в этом направлении не делали.

В отличие от предыдущих двух десятков лет, в этом 2017 году, шлюпки так и не были спущены на воду.

Вместе с тем Совет организации искал выход из сложившейся ситуации и на базе Старооскольской местной организации и ВПК «Гардемарин», ставки руководителей от РОО ДОСААФ России, а воспитанники из МБОУ СОШ № 34 г. Старый Оскол и прилегающих деревень 19 августа 2017 года провели соревнования с участием всего лишь 3-х команд: МБОУ СОШ № 41 г. Белгорода, МБОУ, ВПК «Гардемарин» г. Старый Оскол и ВПК «Тайфун» г. Строитель , которые разделили между собой три призовых места.

На 2018 год Совет организации будет искать выход из создавшего критического положения.


Просмотров: 2

© 2018 «Морское собрание».