Раскинулось море широко 2018


Накануне выборов Президента Российской Федерации и Дня моряка-подводника - 16 марта 2018 года наша организация совместно с управлением молодёжной политики Белгородской области в Центре молодёжных инициатив г. Белгорода провела очередной 8-й областной конкурс среди воспитанников кадетских классов, военно-патриотических клубов, детских и молодёжных формирований морской направленности «Раскинулось море широко».

На конкурс поступили 92 заявки от 17-ти из 22-х муниципальных образований области . В конкурсе приняли участие более 200 участников в 5-ти номинациях. Среди участников конкурса можно было увидеть воспитанников из детских садов, отрядов «Юнармии», военно-патриотических клубов воздушно-десантной направленности и других общественных организаций за исключением, к сожалению, курсантов (правильно - воспитанников) клубов и секций регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области.

Порадовали мастерским исполнением флотских песен ансамбли ветеранов Флота «Крутая волна» из Корочанского района и «Альбатрос» из г. Шебекино. В этот раз сценические номера были разделены на 3 номинации. Независимое и авторитетное жюри от областного дома детского творчества определили 15 лауреатов, среди которых больше всех из морского кадетского Центра «Тайфун» имени адмирала Ф. Ф. Ушакова.

Победители конкурса будут приглашены принять участие с выступлении на открытии мемориального комплекса морякам-белгородцам. Кроме того, участники конкурса предложили на следующий год подготовить и провести это мероприятие в статусе межрегионального, с приглашением участников из ближнего зарубежья.


Просмотров: 0

© 2018 «Морское собрание».