Парад военно-патриотических клубов морской направленности 2018


В канун дня Военно-морского флота России, 28 июля 2018 года региональное отделение ДОСААФ России Белгородской области подготовило и провело так называемый парад военно-патриотических клубов морской направленности. На фоне всех в Белгородской области 86 кадетских класса, 12 военно-патриотических клуба и морского кадетского Центра «Тайфун» имени адмирала Ф. Ф. Ушакова морской направленности в региональном отделении их 2 : Старооскольский ВПК «Гардемарин» на базе МБОУ СОШ № 34 с собственной 4-х весельной шлюпкой, ВПК «Альбатрос» на базе Великомихайловской средней общеобразовательной школы Новооскольского района и собственно при отделении детско-юношеская флотилия имени Героя Советского Союза К. Ф. Ольшанского из трех школ г. Белгорода №№ 7, 29 и 41.

Парадом командовал специалист-инструктор регионального отделения по военно-патриотическому воспитанию капитан 2 ранга запаса В. А. Астапов.

Парад принимал почетный председатель Старооскольской местной организации «Морское собрание» конрт-адмирал в отставке А. С. Самойлов.

В параду участвовало 4 шлюпки, один плот и 3 байдарки – всё что осталось на всю область.

К сожалению, по причине отсутствия регулярных занятий и достаточного количества плавсредств, парад не создал гордости за уровень подготовки молодёжи морскому делу, за исключением старооскольских воспитанников. На веслах шли не слаженно и без усилий гребцов.

Демонстрация хождения под парусом так и не удалась. Едва выполнив поворот оверштаг (кормой), фордевинд (носом к ветру) не получился, пришлось с поднятыми парусами взяться за весла и направиться к берегу.

Это ещё раз подтверждает необходимость создание регионального центра гребно-парусной (морской) подготовки с хорошими кадрами, наполняемостью воспитанниками морской направленности и подвижными средствами транспортировки для занятий по районам всей области.


Просмотров: 14

© 2018 «Морское собрание».