5 августа 2020

В день празднования Дня города Белгорода и 77-летия его освобождения от немецко-фашистских захватчиков 5 августа 2020 года внимание нашей организации было уделено открытию памятника двум Иванам - слепому солдату и безногому матросу по мотивам поэмы профессора, историка Виктора Васильевича Овчинникова.

Заслуженный скульптор России Анатолий Александрович Шишков воплотил историю о двух Иванах в бронзу настолько проникновенно и умело, что отражены даже мельчайшие элементы фигур и формы одежды.

Это по всей видимости первый памятник в России и наверное во всем мире воинам, ставшими инвалидами войны. Поэма Виктора Овчинникова «Герои» написана в 2010 году в честь 65-летия Великой Победы и читается на одном дыхании.

Индивидуальный предприниматель Евгений Владимирович Биличенко, владелец комплекса «Подкова» в селе Пушкарном Белгородского района оплатил все расходы по изготовлению и установке памятника на своей территории.

Члены Союза композиторов России Елена Латыш-Бирюкова и Николай Бирюков написали музыкальное произведение «Два Ивана», которое презентовали на мероприятии и явились ведущими этого торжества.



Просмотров: 1

© 2018 «Морское собрание».