75-летие Великой Победы

В 2020 году торжественно праздновать 9 мая – день Великой Победы, её 75-летие, не удалось. Пандемия в стрене6 и в мире заставила быть на самоизоляции по домам и квартирам с выходом на улицу с резко ограниченным промежутком во времени.

В этой связи были предусмотрены действия, отмечающие это знаменательное событие.

Ровно в 11.00 часов у Вечного огня в на центральной площади города строитель собрались председатель районного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов заслуженный военный летчик России полковник Юрий Портянкин, заслуженный военный штупман России полковник Владимир Денисов, специалист-инструктор по военно-патриотическому воспитанию регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области полковник Виталий Шубитидзе, председатель морского клуба города Строитель поэт-маринист ,блогер капитан 1 ранга Владимир Пелевин и участник боевых действий в Афганистане подполковник Матула с участием председателя БРОО «Морское собрание» капитана 1 ранга Николая Якубовского возложили венок и цветы к памятнику погибшим воинам.

Всего несколько минут длилась церемония, после которой участие в шествии Бессмертного полка с портретами своих отцов прошла у каждого на дому, в данном конкретном случае на балконе-командирском мостике.

Впереди ещё будет время повторить эти торжественные и патриотические действия у Вечного огня и в составе шествия Бессмертного полка.



Просмотров: 4

© 2018 «Морское собрание».