ОБРАЩЕНИЕ


Дорогие сослуживцы и соотечественники Святого Белогорья!

Уважаемые ветераны Военно-морского флота СССР и России - надводники и подводники, морской авиации и морской пехоты, береговых частей, военной приемки и контрразведки - все те, кто служил великому нашему Флоту!

Уважаемые военнослужащие Военно-Морского флота России!

Во все времена на кораблях и береговых частях России верой и правдой служили моряки-белгородцы. Их имена занесены навечно в историю парусного флота, броненосца «Потёмкин» и крейсера «Варяг», надводных кораблей и подводных лодок, экипажей самолётов и вертолётов, отрядов морских пехотинцев, береговых частей и служб обеспечения Флота.

Вряд ли найдётся во всей нашей области даже самое маленькое поселение, где не было бы служивых на военном флоте, надёжном втором союзнике государства Российского.

Сегодня наша область единственная из всех регионов в России, где больше всех боевых кораблей с белгородскими именами, а именно: атомная подводная лодка «Белгород», дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол» , фрегат «Адмирал флота Касатонов» и большой ракетный катер «Грайворон».

На кораблях и в частях флота сегодня служат сотни белгородцы. В военно-морских институтах и средних морских профессиональных учреждениях обучается немало белгородских юношей и девушек. В области созданы 56 кадетских классов, 16 военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов, детских и молодёжных объединений, в которых занимаются более трёх тысяч подростков.

Мужество, стойкость и доблесть всех поколений моряков-белгородцев 1достойны воплощения памяти о них в скульптурной композиции в областном центре городе Белгороде. Авторами проекта композиции являются белгородский скульптор Дмитрий Горин и председатель Белгородского Морского Собрания Николай Якубовский.

Скульптурная композиция получила благословение митрополита Белгородского и Старооскольского владыки Иоанна и одобрена Губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Основанием композиции является картушка компаса с румбами, из которого вздыбленная волна возвышает три корабельные мачты парусного флота, на которых Андреевский флаг и вымпелы. Над реями символическая земная параллель, на которой чайки в полёте, символизирующие души моряков. Под реями подвешен судовой колокол (рында). В основании композиции барельеф герба Белгородской области и текст «Морякам-белгородцам всех поколений» .

Для установки композиции выбрано место у Белгородского храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского и Дома офицеров г. Белгорода. 29 октября 2016 года, в ознаменование 320-летия со дня создания Российского военного флота ветераны Флота, представители региональных военно-патриотических и общественных организаций, воспитанники кадетских классов и военно-патриотических клубов, жители области и города Белгорода участвовали в освящении Закладного камня.

Скульптурную композицию решено создать всем морским братством и мирянами области за счёт благотворительных пожертвований и взносов в учреждённый Благотворительный Фонд под патронажем Попечительского Совета, куда уже начали поступать средства.

Имя каждого благотворителя (как юридического, так и физического лица) заносится в электронную базу Фонда и отдельную книгу, находящуюся в храме Иоанна Кронштадтского и на сайте Белгородского Морского Собрания.

Моряки-белгородцы по праву заслужили Чести и всенародной Памяти воплощения в скульптурной композиции областного масштаба.

На это благородное дело каждым из нас средства должны быть найдены.

Установлены три вида внесения денежных средств в Фонд:

1. Для юридических и частных лиц по перечислениям или через оператора-кассира номер расчетного счета 40703810507000000218, БИК 041403633, ИНН 3123141945, корреспондентский счет 30101810100000000633 в дополнительном офисе Сбербанка России № 8592/073 г. Белгорода с пометкой: «Благотворительный взнос на создание монумента морякам-белгородцам»;

2. Для ветеранов Флота и граждан Сбербанк России упростил форму перечислений, где для всех, кто имеет карту Сбербанка можно через терминал или оператора-кассира после ввода пин-кода войти в окно «Региональные услуги» и осуществить поиск организации-получателя по ИНН 3123141945(вводятся только эти цифры), затем ввести фамилию, имя и отчество (или это может появиться автоматически на экране), набрать «Назначение платежа» - благотворительный взнос на монумент морякам-белгородцам и переводимую сумму благотворительности.

3. Денежные средства могут принять руководители местных организаций Морского Собрания по ведомости с выпиской приходного кассового ордера.

Для справок и связи:

Председатель Попечительского Совета Фонда – Герасименко Владимир Яковлевич-генеральный директор Белгородской торгово-промышленной палаты.

Председатель Белгородского Морского Собрания - капитан 1 ранга Якубовский Николай Степанович

Тел/факс 8-472-445-47-67 . Моб. Тел. 8-910-320-49-78

Эл. Почта организации: belmorsob@gmail.com

Сайт организации: www.belmorsob.ru (или еще проще: в поисковике интернета набрать следующий текст: «Белгородское морское собрание»).

С уважением ко всем участникам благотворительности

Совет Белгородского Морского Собрания


© 2018 «Морское собрание».